Rosé de Saignée
Le Champagne Rosé de saignée est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins. Les pigments naturels contenus dans la peau des grains de raisins noirs (pinot noir et pinot meunier) vont alors colorer les jus en les enrichissant de leurs composants aromatiques. Après macération, la cuve est saignée. C'est-à-dire que le contenu est vidé afin de séparer le moût des peaux. Ce Champagne rosé de saignée, plus vineux et plus riche que le rosé d'assemblage, montre généralement une robe d'un rosé plus intense aux nuances qui évidemment varient d'un millésime à l'autre.
Fiche technique
- Pinot Noir
- 100
Assemblage
Robe rouge rubis, effervescence et mousse onctueuses. Le nez est expressif et dévoile un bouquet intense de fruits rouges. Fruité, on découvre des arômes riches et séduisants. La bouche est gourmande avec une attaque d'arômes de cassis, fraises et framboises. La finale est agréable et longue.
On le servira avec bonheur en apéritif ou pour accompagner des grillades ou des desserts à base de fruits rouges.