×

Vue d'ensemble de la vie privée

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Vous pouvez régler tous vos paramètres de cookies en naviguant sur les onglets sur le côté gauche.

Nom du cookie Acceptez

Pour consulter ce site‚ vous devez avoir l'âge légal fixé par la loi de votre pays pour la consommation d'alcool. S'il n'existe pas de législation sur ce sujet, vous devez être agé(e) de 18 ans au moins. En cliquant sur le bouton ci-dessous je certifie remplir les conditions d'accès à ce site et je déclare avoir pris connaissance des mentions légales de ce site.

Connexion
Connexion

Rosé de Saignée

Le Champagne Rosé de saignée est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins. Les pigments naturels contenus dans la peau des grains de raisins noirs (pinot noir et pinot meunier) vont alors colorer les jus en les enrichissant de leurs composants aromatiques. Après macération, la cuve est saignée. C'est-à-dire que le contenu est vidé afin de séparer le moût des peaux. Ce Champagne rosé de saignée, plus vineux et plus riche que le rosé d'assemblage, montre généralement une robe d'un rosé plus intense aux nuances qui évidemment varient d'un millésime à l'autre.

Fiche technique

Pinot Noir
100

Assemblage

100
Pinot Noir

Robe rouge rubis, effervescence et mousse onctueuses. Le nez est expressif et dévoile un bouquet intense de fruits rouges. Fruité, on découvre des arômes riches et séduisants. La bouche est gourmande avec une attaque d'arômes de cassis, fraises et framboises. La finale est agréable et longue.

On le servira avec bonheur en apéritif ou pour accompagner des grillades ou des desserts à base de fruits rouges.